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Que la gastronomía ecuatoriana es rica en variedad y calidad es una obviedad tan aceptada como cierta. La fisonomía del país, dividido en tres partes claramente diferenciadas, costa, sierra y amazonía ofrecen una diversidad enorme en muchos aspectos, pero sobre todo en la pluralidad de platos que poner a la mesa.
Preparación
Ya me contaréis como os ha salido, a mi que sólo valgo en la cocina para limpiarla me ha salido rico, rico, por lo tanto a cualquiera que tenga una mínima noción de cocina le tiene que salir exquisito.
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Ecuador del Sur
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- La Guatusa, un enorme roedor por el bosque seco
Que la gastronomía ecuatoriana es rica en variedad y calidad es una obviedad tan aceptada como cierta. La fisonomía del país, dividido en tres partes claramente diferenciadas, costa, sierra y amazonía ofrecen una diversidad enorme en muchos aspectos, pero sobre todo en la pluralidad de platos que poner a la mesa.
Guineo verde, maní
molido (cacahuete), leche y cilantro son prácticamente la base de una sopa
tradicional de la sierra, mas concretamente de la sierra sur andina
ecuatoriana, donde las variantes son abundantes, utilizando también en muchos
casos papa, quesillo u otros componentes que sólo hacen enriquecer mas, el de
por sí excelente sabor de los productos de la tierra.
No he visto una
receta igual de confección del “repe” desde que estoy aquí, cada uno tiene su
receta y porque no decirlo, su secreto personal que normalmente ha pasado de
generación en generación.
Servido con
aguacate o huevo duro funciona como un estupendo reconstituyente pues el maní y
el plátano son energía pura. No tiene unas fechas específicas para degustarlo
ya que es de las sopas que regularmente se suelen hacer por toda la sierra
lojana diariamente. Rápida y fácil.
Nuestra receta para
cuatro personas:
Ingredientes
- Cinco plátanos
“guineo verde”
- ¼ libra de maní
molido en pasta
- ½ litro de leche
entera
- Tres cucharadas
de Cilantro picado
- 1 libra de papas
(opcional)
- ½ libra de
quesillo desmenuzado (opcional)
Preparación
Poner a hervir 2
litros de agua, cortar el guineo en cuadrillos pequeños. Una vez que el agua
esté hirviendo agregar el guineo, el maní, sal al gusto y la leche o quesillo
hasta que el guineo esté cocido y con la ayuda de un molinillo batirlo
generosamente.
Para servirlo
agregar el cilantro.Ya me contaréis como os ha salido, a mi que sólo valgo en la cocina para limpiarla me ha salido rico, rico, por lo tanto a cualquiera que tenga una mínima noción de cocina le tiene que salir exquisito.
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- La Guatusa, un enorme roedor por el bosque seco
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