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Aunque es un postre mas de la zona costera del Ecuador, nosotros en la sierra lo hacemos muy frecuentemente, dada su capacidad energizante y su exquisito sabor si te gusta el maduro, como es mi caso.
Por su facilidad es muy rápido de hacer y muy refrescante, se hace con leche fría, maduro cocinado y canela como base de ingredientes, pero lógicamente cada uno tiene su toque personal añadiendo clavo de olor, cascara de naranjilla, pasas, queso y en fin... toda clase de ingredientes que te imagines según el gusto particular.
Como merienda y acompañado con un pan dulce resulta ideal dada sus cualidades proteínicas (potasio) y lo mejor de todo es que aprovechas esos maduros que ya tienen la piel negra y crees que debes tirarlos, ¡pues no!, se pueden aprovechar perfectamente y cuanto mas maduros estén mas rico sale el batido o el postre, según prefieras presentarlo.
Preparación
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Pelar los maduros y ponerlos a cocer con el agua al ras de los mismos durante unos 10 minutos, junto con la canela y el clavo de olor, hasta que estén bien cocidos para después manjarlos (chafar con tenedor). Ir agregando leche hasta el punto de espesor que te guste y azúcar al gusto.
Añadir queso desmenuzado y remover hasta coger el punto deseado.
Nosotros lo mezclamos directamente en la batidora una vez cocidos los maduros, agregamos la leche bien fría y listo, pues nos gusta en forma de batido.
Lo servimos con un poquito de canela en polvo y decoramos con rodajillas de maduro en su base.
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